Семейный портрет. Художник Виктор Ляпкало18плюс

Владимир Котовский
Семейный портрет. Художник Виктор Ляпкало.
Савелий Ёжиков
Счастливей тех мужей,
Которым кажется,
Что их счастливей нету,
Притом без помощи врождённых ворожей,
Ведь он обходится без плётки и вожжей,
Приемля жизнь свою за «чистую монету»!..

И кто бы спорить стал?
Такого не нашлось
И среди «ближнего»,
Так скажем, зарубежья –
Ведь и по «дальнему» кругами разошлось,
Что Савва Ёжиков отнюдь-таки не лось,
И что верна ему до «гроб-доски» Надежда!..

Ведь что в супружестве
Доподлинно главней?..
К взаимной выгоде
Почёт и уваженье,
Не только в «wedding night», а «до скончанья дней»,
Чтоб растворялась в нём, чтоб растворялся в ней,
И ждал рассветных зорь, как ночи продолженье!..

Супруга «Саввушку»
Без всякой меры чтит,
Его заботою всецело окружает:
Придёт подвыпивший – ни разу не ворчит,
А уж тем более надрывно не кричит,
А сразу в ванную с улыбкой провожает…

А уж так ласкова,
Так ласкова она,
Что не найдёте вы
Таковских в «Голливуде»,
В сужденья – скромница, «чай, мужняя жена»,
Во всём – податлива, «для почвы борона»,
Но не замечена ни в пьянстве, ни во блуде!..

Коль на рыбалку муж –
Жена не запретит,
Известно всякому –
Полезна сердцу рыба,
К тому же голод ей, по совести, претит –
Имеет Наденька прекрасный аппетит,
Как говорят «умы» – «душой и телом – глыба»!..

Так и живут они.
Чего ещё хотеть?..
Кровать, лишь, может быть, пошире да покрепче!..
Подкопят денежку, уж надо потерпеть,
Не предлагают, жаль, на Марс им полететь –
Суммарный вес велик, стать Савве бы чуть легче!.. 
06.04.24 утро