Правде надо лишь в глаза глядеть

Владимир Тула Сапожников
Правде надо лишь в глаза глядеть,
Как горька она порой ни будет,
Нас еще такая слабость губит:
Видим то, что хочется узреть.
Оттого теряем мы друзей,
Вдруг любимых женщин оставляем,
Хоть потом, как дальше жить – не знаем,
И не знаем – где найти верней.
Где найти других – надежней их,
Где найти таких, чтоб не продали,
Чтобы руку в трудный час подали,
Чтоб не отвернулись в трудный миг.
Где найти? А надо ли искать?
Я увидел девушку в трамвае,
Не глаза, а будто воздух в мае,
Ими не глядеть бы, а дышать.
А, быть может, это снова ложь,
Горькая усмешка мирозданья...
Где мое последнее дыханье,
Если не подышишь – не поймешь!