Спасибо жизнь

Петр Михайлович Кукушкин
Спасибо жизнь за то что я увидел,
Над водами Невы летящие мосты.
Белых ночей чарующие виды,
Ангела,что город озирает с высоты.

Купола церквей и шпилей позолоту,
Огни Ростральные и Алость парусов.
Парад в июле посвящённый флоту,
Я это в памяти своей хранить готов.

Жизнь коротка,но как она прекрасна,
Готов её за этот миг благодарить.
Я жизнь люблю всем сердцем страстно,
Об этом не устану стихами говорить.

А как не вспомнить красоту Тамани,
Где я шестнадцать вёсен проживал.
И в памяти моей,как на экране,
Не закрываю я к друзьям портал.

Давайте жизни мы спасибо скажем,
За краткий миг свиданий и разлук.
И пока живы,узелок завяжем,
И долго будем слушать сердца стук.