Шёпот

Павел Греков
              ШЁПОТ

Строки думами объяты :
Жизнь земная - круговерть ,
Где война меняет даты ,
На кресте застыла смерть . . .

Скорбны свежие могилы ,
Нет пока надгробных плит . . .
Дай , Господь , живущим силы !
Тишина окрест скорбит . . .

Тихо шепчутся берёзы ,
Хмурым выдался рассвет ,
Плачет небо , льются слёзы ,
На Земле покоя нет . . .

Воздыхает поле сечи ,
Пал ничком опять солдат ,
Пред иконой плачут свечи ,
Ныне много скорбных дат . . .

Отвергая пафос лишний ,
Внемлю крик живой души ,
Но безмолвствует Всевышний ,
Лишь перо скрипит в тиши . . .

Плачет небо , льются слёзы ,
Нынче много скорбных слёз ,
Грянул гром - исчезли грёзы ,
Шёпот слышится берёз . . .

06 . 04 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ