Облачко-барашек

Лариса Ева
Сливочное облачко - беленький барашек,
Растрепало ветром длинные кудряшки.
Заблудился в поле он небесном в полдень,
Где-то над холмами стадо его бродит.

Притомились ножки лёгкие бежать:
Как же ему стадо, маму как догнать?
Встретил белых уточек – плещут в синем небе:
– Помогите, уточки, мне бежать быстрее!

Утки-гоготушки  дали все по пёрышку
И соткали крылья будто у лебёдушки!
Только стадо дальше за холмы уходит,
И к реке небесной ветер их уводит.

Скоро будет вечер – не успеть догнать!
Видит – тучи серые, стал он тучи звать.
Дождевые тёмные – грозные быки,
Выбивают молнии если стукнут лбы!

– Ты за хвост цепляйся с нами-то быстрей,
И своих догонишь, ну же, не робей!
Только тучи ливнем скоро пролились,
Отдыхать им надо – все и разбрелись.

Снова бел-барашек в синеве один.
Слышит мамин голос: – Ты нашёлся, сын!
На высокой ели зацепилась в ветках,
Держится кудряшками чтоб не сдуло ветром.

Он уткнулся радостно маме в мягкий бок:
– Мама, я догнал тебя!– Я ждала, сынок!