Подумалось

Михаил Калугин
Измысленное – бессильно,
сошедшее лишь – сильно…
Луна золотистой пылью
в распахнутое окно
кропит усталую душу,
льёт нежный и гордый хлад,
чтоб слово, покой нарушив,
звучало с сошедшим в лад.