Дух танца проснулся...

Ольга Ведёхина
Дух танца проснулся.
Дремал он в венах ли, в мышцах?..
Будто репейник внутри -
колет, щекочет,
только заслышит музыку,
ритма набат -
бьётся, как в клетке,
стучит в батарею:
выпусти, дай мне свободу!
Током по мышцам -
дай им движенье!
И не могу удержать:
плечи, колени
трогаются, как с платформы
лёгким рывком пускается поезд.
Сами собой чертят бёдра
знак бесконечности плавно,
шепчутся стопы с землёй,
тело в пространстве плывёт,
словно Земля во Вселенной.

Или иглы акцентов невольно
в воздух вонзает корпус -
следуя биту ударных,
беспрекословно ему подчиняясь:
музыка повелевает телом
всецело
вместе с демоном танца.

Как это трудно:
звуки услышав - не танцевать,
изображая для всех, что внутри
нет властелина движений.
Мирта, в войске твоём белоснежном
явно меня не хватает...