Другие

Нина Онищенко
Жажда власти, амбиции, жадность
Правят миром. Так было всегда.
Пробивается к славе бездарность,
И сгорает талант без следа.

И всё то, что держало поныне
Человека вдали от греха,
Стало вдруг откровенно гонимым,
А безбожники ринулись в храм...

Кто до власти добрался – стремится
Пожирнее кусище урвать.
А кому-то вовек не отмыться –
И Отечество продал, и мать.

Есть ещё и не те, и не эти –
Биомасса, её до фига.
В щель забилась – авось не заметят.
А заметят – подастся в бега.

Только есть, слава Богу, другие,
Для которых не просто слова:
Честь и Родина, люди родные.
И они там сейчас, где война...