Голубок

Алексей Ряжнев
Прилетел наш голубок к голубке
И давай к ней страстно приставать
А она его не замечает
Перед ней он начал ворковать

Убегала от него голубка
Ну а он её всё догонял
Снова ей чего-то не хватало
Видно он зерна не предлагал

И носился он за ней вприпрыжку
И крутился вновь вокруг себя
Песни пел пред этой вот малышкой
И чечётку бил её любя.

Надоело голубку возиться
Сколько можно перед ней плясать
Он запрыгнул на спину, вонзился
Лапами давай её топтать

Он топтал её впивался клювом
В её пышный нежный хохолок
Она больше не сопротивлялась
Голубок ей преподал урок

Наши голубки теперь воркуют
Голубята скоро подрастут
И опять вокруг танцуют гули
Под ногами зёрнышки клюют.