странные качели...

Анна Опарина
Туда-сюда мотаются качели,
Погоду нам меняя через день.
И хоть лучи давно повеселели,
Зима тихонько уползает в тень,
Забыв свои серебряные песни –
Но не желает уступать тропу:
И снежные опять кружатся вести,
Роняя наземь белую крупу;
Или мороз свою проявит хватку –
Пускай не так, как было в декабре,
Но всё же ощутимо… Как же сладких
Хотим мы нот весенних на дворе:
Капели чтобы песенки слагали,
И птахи заводили дребедень,-
Но, кажется, дождёмся их едва ли,
Пока то так, то сяк качают день
Сегодня эти странные качели,
И неизвестно, что произойдёт,
Хотя лучи давно повеселели,
И ранней-ранью солнышко встаёт…
6.04.24 Анна Опарина

фото автора