Просто так живу...

Бесто
Ой, как же я
Устал
Работать не покладая
Рук!..
Не этого от
Жизни ожидал,
Не этих вот
Душевных мук...
В детстве о космосе
Мечтал,
Хотел я к звёздам
Полететь...
Но, простым рабочим
Стал,
Чтобы на заводе, за
Долю малую, потеть...
Впрочем, свою работу
Я люблю
И, как хотите,
Работаю на совесть,
Не поклоняюсь звенящему
Рублю -
Житейская такая
Повесть.
Но годы шли
И я старел,
Не то чтоб дряхлый,
Но - в годах.
Возможно что-то
Не успел,
А может долго
Жил в мечтах...
Но, работаю
Ещё
И не отличаюсь
От других:
Я на работе пытаюсь
Взять своё
И  жду
Прихода выходных...
Два дня блаженного
Покоя -
Лишь только я
И больше никого...
Сломался я,
Вышел я из строя -
Дождался часа
Своего!
Скажу я времени:
"Постой же! Подожди!
Дай мне
Почувствовать субботу...
Ведь столько
Жизни впереди!
А в понедельник
Снова на работу!.."