Битвы нелегки

Альфред Хобер
БИТВЫ НЕЛЕГКИ

Непростое продвиженье,
Каждый день горячий бой,
Входим в соприкосновенье –
И рискуем головой…
Артиллерия – вначале,
Авиация – потом,
Бьют прицельно с дальней дали,
После мы на штурм идём.
БМП* – мчат на пределе,
На высоких скоростях,
Приближают нас к траншее,
Где засел жестокий враг.
Важно быстро приземлиться,
Оглядеться, что и как.
Вкруг – родимая землица,
Впереди нацистский враг.
Враг, конечно, ошарашен,
Натиск наш застал врасплох, –
Автомат строчит бесстрашен,
Взрыв гранат – переполох.
Метр за метром,
Шаг за шагом, –
Непросты в бою шаги.
Помним Знамя над рейхстагом,
Знаем – битвы нелегки…

Что назначено судьбою, –
Всё пройдём,
Всё совершим.
Под Российскою звездою
Наш народ непобедим!

*БМП – боевая машина пехоты

06 апреля 2024