Весна дошла до половины...

Александр Михайлович Токарев
                К.
Весна дошла до половины,
Ее подвел апрель некстати.
И, расстелив из снега скатерть,
Устроил нам зимы смотрины.

Тепло под одеялом в доме,
Горячий чай распарил горло.
Совету Музы внял покорно,
Жду встречи, пребывая в дреме.

Куда-то отступают слухи,
День наполняется покоем.
Его вздыхаем мы запоем,
Себя спасаем от разрухи.
*