В дни богоборчества, отчаянные, те,...

Евгений Самуйлов
В дни богоборчества, отчаянные, те,
Пришла старушка в храм и стала, плача,
Молиться Богу в детской чистоте,
И слезы омывали душу. Паче

Всех чаяний, стояла рядом с ней
В хрущевских дебрях взросшая особа,
Вслух говоря: «Нет ничего странней
Религиозных бредней». Ложь и злоба

Нашли ответ в старушечьих устах,
Не знавших ни дипломов, ни отличий,
И простота учения Христа
В который раз украсилась величьем:

«Запомни: из научной пустоты,
Красивой с виду, но внутри зловонной,
Придёшь в свой срок и станешь плакать ты
Вот так же, как и я, у сей колонны».