Ранняя весна

Борис Михлин
Навеяло http://stihi.ru/2012/04/05/1303

Апрель. Шестое. Воскресенье.
В календаре уже весна.
А я с недюжинным сомненьем
Смотрю на небо из окна.

Там тучи снежным караваном
Спешат к далёким берегам,
Неверным, призрачным обманом
Крадётся солнце по полям.

И только крохотный подснежник,
С трудом пробивший снежный наст,
Ласкает белизною нежной
Годами утомлённый глаз.

Душа устала от морозов
И ждёт весеннего тепла,
Скорей бы прогремели грозы,
Скорей бы роща зацвела...

             ***