У божества - хорошее лицо

Миклош Форма
У божества – хорошее лицо.
Нельзя сказать: красиво – не красиво.
Хорошее. Не нужно через силу
глядеть, как в лица высших подлецов.

Хорошее. Приятное. Черты
сложились так, чтоб радоваться глазу.
Хорошее, и это видно сразу
без прелестей надменной красоты.

Хорошее лицо. И с хитрецой,
с иронией, с симпатией хорошей
я говорю в глаза...  И слышу то же
в ответ: «У божества – твоё лицо»...