Весеннее обострение

Олег Горин-Багдадский
Рассвет подкрался, словно к горлу ком,
и нервы обнажились без причин.
Встаёшь, как клином вышибаешь клин,
протиснувшись в виниловый биом.

Так чувства обостряются весной:
в душе – досада, скрежет,  лязг и дым.
На мир на грешный за стеклом двойным   
взираешь хмуро, словно тот изгой. 

Бросаешь взгляд в грядущего туман,
и видишь то, о чём нельзя молчать:
уже, сорвав последнюю печать,
померкла явь, глотая лжи дурман;

Переступив предсмертное бардо,
былые грёзы обращая в хлам,
Мир катится по дантовым кругам
и обнуляет всё, что было до…

Тут нерв напрягся тысячью ампер
на клеммах раскалившихся стихов,
их гневный смысл, как приговор, суров.
И пусть я буду проклят, как Вольтер,–   

услышат все, кто был доселе глух,
познают вкус запретного плода…
Смывай же скверну, талая вода,
и, слово, обнажай бунтарский дух!

Да вспыхнет яркой вольтовой дугой
в сердцах хранимый вечных истин свет!
Иного не дано, иного нет,
как нет у нас реальности иной!

апрель 2024г.