Голубиная история

Лидия Дунай
Предо мною на дороге
Голубь мечется в тревоге.
Как любовь бывает хрупкой,
Потерял свою голубку.

Только, только были вместе,
Он горюет о невесте.
Перекрыл мне путь-дорогу,
Передал свою тревогу.

Я и то разволновалась...
Но чуть позже оказалось,
Что голубка возвратилась,
Плавно рядом опустилась.

Голубь пёрышки расправил,
Нежность в голосе прибавил.
Где ж была его голубка?
Ах, любовь бывает хрупкой.

Помирились, целовались,
Вместе в лужице купались.

Вновь свободна путь-дорога,
Прочь ушла моя тревога.

..........................


04.2024.