Трудности

Владимир Марьяненко
Поколенья людей отличаются
Прежних трудностей суть позабыта
Просто этим закон подтверждается
Что сознанье зависит от быта

Но и трудности тоже меняются
В мире нет постоянства ни где
За людей репяхами цепляются
Проявляются в новой среде

Ныне новая трудность явилася
Что ещё не бывала ни разу
У людей неприятность случилася
Их пугает искусственный разум

И проблему решают  красивую
Словно роботов видят вблизи
А ведь прежде в погоду дождливую
Как отмыть сапоги от грязи

Сменят новые нас поколения
Что за трудности там не известно
И одно ясно лишь без сомнения
Они будут куда интересней