И стекает вода без конца...

Лобода Александр
Много где вода
этой весною
топит деревнЯ и города,
неся людям горе.

На лодке-моторке и с веслом
по водам сбегая
нынешней весной
бросают люди свой дом...

И вода не уходит пока,
а прибывает
и много где тоска
и жаль добра,
что собиралось годами.

Такая счас весна
после обильного снега,
что собрала зима
для рекорда многолетнего.

Россия течёт
водой обильной
и много где река,
покидая берега
отнимает дом любимый.

И стекают снегА
ранней весною
и гуляет река
не одна
незнакомой дорогой,
покидая брега,
а людям беда
в затопленном доме...

И падают мосты
и тонут дороги
от вод злых,
что многое топят.

И война с водою
пока без успеха-
ещё очень много
не потаяло снега

в разных районах
где бежит и грозит
ОНА новым потопом
и ты берегись...

Вся страна в напряге,
всюду снегА
стекают от тепла,
а вода прибывает,
обостряя жизнь людЯм.

Тот и другой ручей
пока ничей
и найдёт любую щель
для больших вод,
лишь бы сбежать ты успел...
и документ взял с собой...

Вода смывает мосты, дамбы
и набережные-
беда грозит людЯм
и спешит к ним эвакуация,
чтоб никто не пропал...

Плачет страна водой
от плывущих снегОв
в краю любом-
такая вот зима,
что собралА
нам много добра
и пока беда
в одном краю и в другом...

А под Москвой в зоопарке
вода нападает
на тигров и львов,
не любящих купаться
в краю любом
и желают спасаться с тобой.

Такая весна, как сейчас
не всегда
и моет снегА и дома вода,
теряя брега,
неся беды людЯм
здесь и там.

А в Орске- городе старом
плохо укреплённую дамбу сорвало
и рекою Уралом
воды топят все дома, не глядя...

Беда на всех одна
и поможет один и другой
и страна найдёт кров для житья,
пока весна не уберёт много вод...

Богата Россия- страна
землёй без конца.
где зимою мороз
и кругом снегА,
куда не глянь,
а весною вода великА,
но мы здесь живём
одной семьёй и нам не пропасть.
   6 апреля 2024.