Переправа

Светлана Крылова
ПЕРЕПРАВА

Один плыл через бурную реку,
ночью – плыл через бурную реку.
А на том берегу его ждали
термос с чаем, колбаска и сыр…
И костёр развели человеку,
и костёр разожгли человеку,
чтоб согреть своего человека,
чтобы был ему - ориентир!

...Другой плыл через бурную реку,
ночью плыл через бурную реку,
но никто там не ждал человека,
лишь мерцала звезда маяком.
Переплыл незнакомую реку,
переплыл! незнакомую реку,
помассировал руки и плечи
и по полю пошёл босиком.

Пусть идущий осилит дорогу!
И себе доверяя и Богу,
он надежде и страху навстречу -
пошёл босиком...