Зоологический конфликт

Галина Кулаева
Возник на кухне спор недавно,
Инициировал отец:
«Роднит меня и леопарда
Не только рык, не столько вес.

Мы оба мясо обожаем,
Не терпим оба поводок,
И нас соседи уважают».
Спросила мать: - Каков итог?

Что ты – животное, я знала,
И по повадкам, по уму.
Мужчин уже почти не стало,
В чём только дело не пойму.

Тут в разговор вступает свёкор:
«Давай, невестка, разъясню:
Звереем мы, когда нам плохо,
Я сам неволю не терплю».

Свекровь смеётся: - За зашитой
Ступайте оба в зоопарк,
А здесь поддержки не ищите
У хрупких, беззащитных дам.

- Да ладно вам, - сынок вмешался, -
Дедуля правду говорит.
Я сам, на днях, с одной расстался
За то, что целый день твердит:

«Мой зайчик, птичка и котёнок»,
А я, в душе, - большой медведь.
- Ну да, ведь ты ещё с пелёнок
Пытался, как они реветь.

- Ты, кстати, мама, зря смеёшься,
Есть у психологов ответ:
«Чтобы мужчина состоялся,
Жена даёт “зелёный свет”».

Тогда же крылья вырастают,
А не рога, как у лосей
И горы, как слоны сдвигают,
Для мудрой женщины своей.

- Вот так сказал, - одобрил папа, -
Мужик серьёзный, молодец.
Принёс сегодня я зарплату,
Себе оставлю, наконец.

Куплю у Сашки его лодку,
Вас на рыбалку заберу.
- А я себе найду молодку,
Оставлю старую жену, -

Ему дедуля храбро вторит
И на супругу не глядит.
- Склероз, как видим мы, не скроешь, -
Бабуля веско говорит, -

Уже бежать не раз пытался,
Как пёс обратно приползал.

Дед отшутиться постарался
И побыстрей к себе сбежал.

Сын по делам ушёл сердечным,
Свекровь за мужем подалась.
И в этом споре бесконечном
Победа женщинам далась.

Мужчин – медведей, леопардов
Нестоек племенной союз,
А мне их всех, признаться, жалко!
На этом с вами расстаюсь,

Пойду на кухню, щи готовить,
Своих кормить родных «зверей».
Мужчина только с виду грозен,
На свете нет его добрей!