Геолог

Игорь Старухин
Геолог обросший с большой бородой,
Бредёт по нехоженым тропам.
У него карабин висит за спиной,
Идёт он к открытиям новым.

Слюда, молибден, чароит в рюкзаке.
Что ждёт его впереди?
Может быть золото в горной реке,
А может красоты тайги!

На горных вершинах и скальных хребтах,
В долинах покрытых туманом.
Напишет геолог свой альманах,
И даст имена минералам.