Александр Пушкин. Вышел зайчик погулять

Симонов Николай Васильевич
МОЙ  ДЯДЯ

Я б вас неправдой позабавил,
Но помню детство. Как на грех: -
Мой дядя самых честных правил, -
Меня он правил чаще всех.
Вам не поймать меня на слове
И на проступке не поймать,
Всю жизнь меня Василий Львович,
Учил под честного канать.

Сижу – пишу, чего же боле,
Зачем хитрить, к чему вилять,
Раз так случилось: - зайчик в поле
Из леса вышел погулять.
Шёл в грядках поискать морковку,
Погрызть у речки краснотал…
Но там с ружьём наизготовку
Просёлком дядя мой шагал.

У зайца ушки на макушке,
Прыжки у зайца и круги,
Но наш Василий Львович Пушкин
Любому вынесет мозги.
Он зайцу шансов не оставил,
Почти в упор его убил…
Был дядя самых честных правил,
Но он зайчатину любил.