Не лги о том, что воевал

Дмитрий Мальянц
Когда идёт девятый вал,
Когда стирает в хлам эпоху,
Не надо этого, ей- Богу,
Не лги о том, что воевал.
Не говори о том, прошу
Как прятался от пуль в окопе,
Сиди на мягкой тёплой жопе
И вешай девочкам лапшу,
Как ты с улыбкой шёл в ножи
В какой- то жуткой рукопашной,
Пусть у наивных сносит башню
От этой откровенной лжи.
К врагу забрасывали в тыл
С одним единственным патроном,
Сам Сатана тебя не тронул
И Смерть была с тобой на "ты".
Два раза в танке ты горел
И уходил на дно с фрегатом,
Не будь посмешищем и гадом,
Ведь "А la guеrre comme a la guerre".
За Правду, жгучую как йод,
Ты лучше выпей, лгун бестыжий
И за здоровье тех, кто выжил,
И в память тех, кто не придёт.

5 апреля 2024