Пограничье...

Виктор Левтеев
Вдруг стаей испуганной птицы,
Как выдох рабочего дня,
На вечера с ночью границе,
Где с Месяцем спорит заря.

Заката угли догорают
И в воздухе свежесть ночном,
Летучие мыши мелькают,
Луну подметая крылом

В ночи исчезает полмира,
Лишь что-то в лучах фонаря
Парит среди тьмы сиротливо,
Надежду на «завтра» даря.

И «завтра» ко мне уже мчится,
Меня перспективой дразня…
Надеюсь, оно всё ж случится,
Случилось как «завтра» вчера…