Маме

Валентина Ракогон
Сегодня…
В этот день…
12 лет назад…
Не стало Мамы…

Но,
Пока что утро,
И я с её внучком двухлетним,
К подруге в гости
        с коляской собираюсь.
Там, на Чертановской прекрасно:)
Рядом лес, машины под землёй,
С детьми гулять чудесно…

А в то мгновение,
Как Брат мне позвонил,
Я с сыном на девятом этаже
В уютной комнате сидела…
Подруга с дочкой
В соседней, за стеной…
Светило солнце за окном…
Безоблачно всё было…

Мне Братик позвонил,
Я радуюсь ему,
И то, что он сказал,
Я пропускаю мимо…
Слова отдельно
От меня повисли… слева…
И там стоят…
Валь… МАМЫ БОЛЬШЕ НЕТ…
НЕТ!
КАК?!!

Ещё вчера я ей звонила,
Она сказала,
Что чувствует себя вполне
                нормально…
В больницу к ней
Мне приходить не надо…

Мама, ты там одна была…
Без нас… и так нежданно…
А я так многого тебе…
          …не рассказала…

Теперь уж ты живёшь
В моём нутре сознания,
Теперь ты камертон,
С тобой,
Как по часам
       сверяюсь я.
Ещё!
Я знаю от тебя,
Что ВСЁ КРАСИВО!
Ты рисовала мне,
И это ЧУДО было!

И, да!
Главный твой посыл мне!
Что:
Если хочешь-СДЕЛАЙ!
Ведёт меня вперёд,
Как каравеллу:)

Мои желания ко мне
Мечтами прилетают,
Растут стремительно
И вот уж двигают руками!
Смотри!
Как я умею!
Мама!

И так движения Души к Душе
Рождают Новый Мир,
Я из тебя, но ты во мне!
Мамуль ЛЕТИМ!

06.04.2012
06.04.2024