Апрельский снег

Александр Лосов
Ты уносишь меня в облака
Самим звуком своего имени...
Мы гуляем в руке рука,
Снег кружится и сумерки синие...

Мы гуляем одни совсем,
В этом мире темно и холодно,
А у нас никаих проблем,
Мы молчим, и молчанье золото...

Наши руки лишь говорят
Каждым мигом рукопожатия,
Разливается сладкий яд
От ладоней, от их объятия...

Согревает моя рука
Твою руку такую нежную,
И от снега рябит слегка
В полусумраке даль безбрежная...

Наши руки обнажены,
Они вместе, и им не холодно.
И слова сейчас не нужны,
Ведь ни сладко от них, ни солоно...

Я любимой ладонь держу,
Моё сердце как в невесомости...
Я когда-нибудь ей скажу,
Те слова из старинной повести...

Я скажу ей любви слова,
Только с духом собраться надо бы...
Ах, как кружится голова...
Снег весенний на землю падает...