Когда проворонил приход весны

Любовь Свирид
Вот так бывает,
Снег весь растает,
Вороны в гнезда,
За ними мы...
Не провороньте, не провороньте
Уход хозяюшки зимы.

А тут случилось
Другое чудо:
Гром прогремел, рассыпав град!
На землю падал, как на блюдо,
Вновь снегопад, вновь снегопад...

Вот так бывает: ты проворонил
уход хозяюшки зимы,
И сам остался, как на троне,
Готовым ждать приход весны.

И с облегченьем, что есть минуты,
а даже, может быть,  и дни,
Ты наслаждаешься: как круто,
Что можем мы побыть одни.

06/04/2024г. Л. С.

Вчера весь Питер вновь укрыт снегом. Радуются только собаки, их хозяева и, конечно, дети