А судьба носом хлюпает

Валид Хаджиев
А судьба то моя носом хлюпает,
Да никак от меня не избавится,
И на ранах, покрытых струпьями,
То рыдает она, то кается..

Чувства нет, а одни междометия,
Я не стану зазря бахвалиться,
Всё равно обрасту я сплетнями,
От которых мне не избавиться.

И иду я молвою прикованный.
О себе узнаю несуразное,
Будто богом я был целованный,
И любовью его помазанный

Словно пламенем я охваченный,
Ослеплён ненасытной крамолою,
Я как пасынок у злой мачехи,
Бессеребренник с *опой голою.