Пигмалион слонялся всуе

Дмитрий Постниковъ
* * *

Пигмалион слонялся всуе
у опустевшего станка.
“Теперь красиво жить могу я?” –
супруга смотрит свысока,
идёт на площадь и на рынок
пленять всех встречных, а супруг
невольно думает о рылах
и мордах разных, что вокруг.

27. 05. 2013