Память вещая жар-птица...

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2016/07/29/6266.jpg?9171

                С полумесяцем турецким наверху
                Ночь старинна, как перина на пуху.
                Павел Антокольский.



Чёрный кофе в медной турке
Чудодейственный песок
Ночь, потушены окурки,
Звёзды светят между строк...

Море дремлет… - красен омут
Крабы водят хоровод
Чужеземная истома
Спать, как прежде не даёт…

Чёрных глаз алмазный холод
Винный запах, сладкий звук
Ветерок скользит по полу
От движенья ног и рук

Память – вещая Жар-птица,
Жизнь моя, иль только снится?

                2014                13.11.

П.С.
Дань Красному морю и реке Нил, а так же всем тем, с кем свела Судьба!