Ты просыпалась, Галатея

Дмитрий Постниковъ
* * *

– Ты просыпалась, Галатея,
когда-нибудь под шум дождя,
в окно ненастное глядела,
живая статуя моя?

Свой день теперь творим мы сами,
и твоего дыханья мёд
на мне… – обеими руками
он руку хрупкую берёт.

28. 05. 2013