Зрелая Валентинка

Саша Вольский
Влюблённость принято считать
Короткой, призрачной порою,
Когда приходится не спать,
Обняв мечту взамен покоя

И дескать всё это пройдёт,
Поддавшись времени напору
И шелест крыльев вдруг уйдёт,
Не слышно будет птичек хора

Возможно я – немного странен
А может – чёкнутый поэт
Влюблённостью я отуманен
В её плену я много лет.

Полжизни я впиваюсь взглядом
В её прекрасный светлый лик,
Полжизни я – с мечтою рядом
Судьба – я вечный твой должник!