Шторм

Лера Орехова
Упрямо ветер с моря дует,
Бурлящим валом хлещет норд,
Терзая паруса колдует
И шхуны наклоняет борт...
А снег срывается отвесно
В живой обрыв из водных стен
С безмерной высоты небесной
И страшен этот дикий плен!
Сквозь снежный полог-скалы сталью,
Сквозь горы волн и до песка
Клокочут, закипают дали,
Швыряя парус в злых тисках!