***

Мария Цвенева
Идут года. Дрейфует лодка.
Мысль о великом реет в нетях,
Я постигаю Джона Локка.
Познанье – сладостнее снеди.

Душа, как лес, как хмурый камень,
Блуждая путником рандомным,
Храм мирозданья нарекаю
Своим неоспоримым домом.