***

Мария Цвенева
Слезою став, ты прекратишь и ныть,
Сгущая архаическую гамму,
В текстуру монолитной тишины
Внедрился обертон людского гама.

И времени чудовищный разгон
Раскачивает маятник рассудка,
Эмоций синкретический аргон
Стремительно стекает в раку суток.

Священен даровитости изъян,
Бесправника велик злачёный орден,
Туман экспромта, вьющийся из ям
Отчаянья, сверну в коринфский ордер.

Сам факел вдохновения померк,
Под бой курантов долга инстинктивно
Из точки разжигаю фейерверк,
Расцветив морок нищей перспективы.