***

Мария Цвенева
Безотчётно впускаю других
В непритворного сердца саванну,
Искривился подобьем дуги
Долгожительства эллипс овальный.

Продолжаю всех смертных пугать
Мировиденьем своеобразным,
Подстрекает злой рок, как булган,
Подплывающих к счастию брассом.

Вся любовь есть абстрактный концепт –
Возвещали мне тезисы Фромма*,
И она обращает в концерт
Жизнь, где время – поток монохромный.

Платонический длится экстаз,
Постигаются догматы Яхве,
Дух, которому свя; тым не стать,
Стал глубоким теозисом яви.