Люди

Елизавета Смоленская
Пейзаж сменяется очень быстро,
Невозможно запомнить одно,
Все прекрасно,
Все очень чисто.
Мне понять одного не дано:

"Почему люди вечно страдают?
Люди вечно куда-то бегут,
Людям вечно чего-то надо,
Люди вечно чего-то ждут.

Обещают, бросают в холод,
Отдают свой не вечный покой,
Сами себя разрушают, строят,
И бояться простой летний зной.

А потом снова жар,
Снова летний, не похожий, другой май,
Кто-то ждёт, уже вечность, наверно,
Кипятится он ставит чай"

Кто поймет кто такой "человек"
И в чем чувства чужой выражает,
Я готов поклоняться вам век,
Лишь бы надежды мои понять, не угасали.

Вот и пейзаж снова другой,
Я спешу, подгоняя рукою ветер,
Ведь меня, очень долго ждут,
Где-то вечность, кое-кто очень верный.