***

Мария Цвенева
Разлютовавшись, будто Вий,
Искусств палитру густо смажу,
Обожествлённая в любви,
Покончу бунт в душе, как маршал.

В иносказания спираль
Мои сворачивались вирши,
И как бы гнев ни распирал,
Во всём свет совершенства вижу.

Расхлёбан жизни быт и яд,
Он смертоноснее анчара,
В просторный грот небытия
Свой дармовой свершаю чартер.

Живые чувства искони
Извились апории гофрой,
Из ретроспекции канистр
Месии тихий плещет говор.

Крылатых муз пропущен слёт,
На море дум – регламент штиля,
Застать ликующей от слёз
Тень покаянной тьмы, как Штирлиц.

Начнёт эпистолярный съезд
Тоской возвышенная фрау,
Поэма жизненных фиест
Прияла экстремальный траур.

Крестовый близится поход
Противу тех, кем был оболган,
Противу тех, кто был похож
На тварное обличье Бога.