А апрель, он отгуляет...

Вера Нефедкина
У апреля снова пьянка.
Льёт в бокалы через край.
Запоздалая гулянка,
Где февраль кричит: «Встречай!

Я ещё тебе подкину
Снега позднего в окно».
Май апрель толкает в спину,
Говоря: «Гони его!

Он, гуляка всем известный,
Заведёт в такую даль…
И ко мне случайно влезет
Твой подвыпивший февраль».

Потерял свои дорожки –
По реке на льдинах, вплавь.
Завалил вновь снежной крошкой,
Под себя апрель подмяв.

«Ты, конечно, братец, молод.
Но доверился не тем.
А весна не любит холод
И покинет насовсем

Твою грустную избёнку,
Где помёрзли все цветы.
Потеряешь враз девчонку,
Не вернёшь обратно ты.

Растопи собою стужу,
Собери цветов букет.
А февраль гони наружу:
Для него тут места нет.

Одуванчики, как солнце,
Разбросай-ка по полям,
И весна к тебе вернётся,
И не будет стыдно нам

Расстелить ковёр духмяный
Медуниц среди лесов.
У весны свои уставы –
Нет тут места для снегов.

Шаль цветочную накинет,
Понесётся над землёй…
А сейчас стоит и стынет,
Недовольная тобой.

Перестань гулять, братишка.
Для всего своя пора.
Ты давно уж не мальчишка.
Зиму – в шею со двора.

Слишком молод, чтоб с такою
Пить под грустную метель.
Не заметишь, как с тобою
Ляжет на одну постель.

У весны характер строгий –
Не простит своих обид.
Запретит к себе дороги
И к июню улетит».

У апреля разболелась
От гулянки голова.
А зима почти разделась,
Подпоив его сперва.

Май ругается сурово:
«Самому бы не запить».
Говорит апрелю снова:
«Брось гулять. Весне тут быть».

Для неё открыты двери.
Для неё сошли снега
Музыку творят капели,
Реки топят берега.

Это как любовь без края,
Космос, где границы нет.
А апрель, он отгуляет
И нарвёт цветов букет.