Нимфа

Мария Блайт
Ступив на берег озера песчаный,
Купая в лунном свете плавный стан,
Она тонула в млечности тумана,
Что ароматом жимолости пьян.

Подобный серебру полночный ветер
Спадал к воде, податливой, как сон -
Ее экран чертами неба бредил,
Иль только сам был небом отражен...

Легко качались заросли дурмана,
Чей сладкий яд с блаженством неделим,
И призрак были, тонкий и обманный,
Плыл в забытье по лунному пути.

И рощей скрыт тот берег сокровенный,
Где ток времен размерен и ленив -
Там девушка плясала в честь Селены,
Став до зари одной из вольных нимф.