***

Мария Цвенева
Превер, Поль Валери, Верлен, Рембо
И, наконец, алхимия Коэльо.
Не нейтрализовать сознанья боль
Ни осмысленья мудростью, ни элем.

Хоть вспыхнут блики зорь цветеньем роз,
Иль зазвонят набаты велегласно,
Нет, не страшит удар фатальных розг,
Надев любви лассо, воскреснет Лазарь.

Вдохну пыльцу аффекта, а за ней,
До дна кагор отчаяния выпью,
Загнав в цейтнот уныние, зане
Я смелости держу десантный вымпел.

Сей город мне – наперсник или враг?
Утешник иль убивец бессердечный?
Да и почём теперь мне ставить в ранг
Его с великих знамений Предтечей?

Да не сорвутся скабрезности с губ,
Что в гнев похожи даже ни на вишни.
Я вновь мечусь, иначе не могу,
Меж пирсами «Любить» и «Ненавидеть».

На прошлое не сетую ничуть,
Вся летопись любви – неординарна.
К окрестностям её Владыка чувств
Мышления сменил координаты.

Душа – войной разрушенный Ливан,
Ригидных мотиваций иглы колят,
Для акта претерпения слова
Спускаются с молчальной колокольни.