***

Мария Цвенева
Обречённо, из крайности в крайность,
По обычаю максималиста.
Я вбираю безмолвствий сакральность,
Мой хронический жребий – молиться.

Это вовсе не жизнь – пантомима,
С дозволеньем любить легитимным,
В судьбах каждого: то пан, то мимо,
Независимо от фенотипа.

Мной отточена роль антикванта
В созиданья больших эпигонах,
Теософия – дым антикварный,
Богохульством речей не разгонишь.

Я приду в рифмотворца ливрее,
Вуалируя нрава эстетность,
Благородно ль коварное время,
Что мне лгало в лицо t;te-;-t;te-но?

Ложь зыбями правдивостей смылась
Иль диверсией инопланетной,
Я внедрю в геометрию смыслов
Непрерывных идей экспоненту.

Нас аврора святой Галилеи
Заключит в ореол исполати,
Освящённый удачи елеем,
В триединстве со мной и с Палладой

Убежишь на Афон, как паломник,
Триумфаторски встречен «осанной»,
Жезл самообладанья не сломлен
В антиномии «рабский» и «самый».

Отдалился грядущего топот,
Поглощая забвения мокко,
Как традиций эфор допотопный,
О великом глаголя, не смолкну.

Снаряжусь артефактов войсками,
За бессмертье любви помирая,
И сорву, как отважный бойскаут,
В небе солнца златой померанец.

Тверже нет обречённости ниши,
Вспыхнул светоч с контрарным зарядом,
Что издревле успев вспламениться,
Утлый мир даже тьмой озаряет.