Апрель на мартовских плечах исполнен веры и надежд

Владимир Константинов 6
Сусальным золотом охвачен ультрамарин по серебру
Вольготно кисти и перу – в Крыму, в деревне, как на даче!
Восторгом полнится окрест – по окнам светятся алмазы
Приятны и душе, и глазу – апрель, вкушает благовест!

На море штиль, мерцанье бликов, - колокола устали ждать
Кругом такая благодать – нефрит танцует с сердоликом
Каштаны веселы, как прежде – при изумрудах и свечах
Апрель на мартовских плечах исполнен веры и надежды!

Фонтаны зелени и света – Скворцы углями на миру…
Всея, у Господа к добру – из века в век, по всем приметам…
Часы смеются над весами – умы торопятся постичь…
Прости их Господи, прости – оне с младенчества с усами!

Апрель. Жукам уже неймётся… - Не май, но жизни через край
Ещё чуть-чуть и будет рай, как говорится и поётся!
Коровка божия по полю на счастье, будто бы во сне
Всё улыбается весне, забыв до времени о боли…

Каштаны веселы, как прежде – при изумрудах и свечах
Апрель на мартовских плечах исполнен веры и надежды!
                ----------------
Мой милый друг, мой ангел верный – Мурлыка, рыжий оберег
Хранитель строк из звёздных рек – сиятельный и многомерный
Вздремнул под солнечные блики – счастливец «грозный и великий!»
Пора, звенят колокола – На море, в тишину угла…
Суббота. В золоте погосты… - Живите радостно и просто!
Окрест, звенят колокола… - Душа весну не проспала…
                2024.                06.04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.