Когда идёт война народная!

Алексей Царство-Отреченский
Когда идёт война народная,
Народ слагает песни о войне...
Поёт дубинушку, соловоушку,
И свечку вечную в окне,

Глаза икон, и у икон в слезах,
В мольбах горячих о спасении,
Детей, родных, любимых и солдат,
От смерти наглой избавлении,

Про синий платочек, любимые очи, 
Священную ярость, сердечный огонь,
И про Катюшу на береге отчем,
Что песней к Победе солдата зовёт.

А что же сегодня у нас происходит,
Когда пидарасы резвятся по клубам,
А из телевизоров хлещет позор
Власти мажорной, и кроет с макушкой?

Так о войне наш народ не поёт.