Небо...

Саша Локоть
Небо это что? - Не место и не время,
Себе присвоить небо людям не дано!
Всем принадлежит! - такая вот дилемма,
И всем нам быть под ним живыми суждено...

Тихое, но и бывает громогласным,
Оно открытое всегда для нас, друзья.
О плохом не говорят под небом ясным,
Мне кажется, что думать зло при нём нельзя!

Небо это что? - А это ведь икона,
Что непонятностью своей к себе влечёт!
Сверху вниз на всех землян глядит Мадонна,
И благодать всему живому раздаёт!..

Как же хочется порой смотреть на небо,
Безмолвной, светлой восхищаться красотой.
Не потому, что там пока я не был,
Я просто чувствую, что там он, дом родной.

Свод небес наполнит душу удивленьем,
Почтением к нему и мыслями о нём.
Для поэта небо - кладезь вдохновенья,
Оно и я, я этим счастлив, мы вдвоём!..