Я мог бы...

Вик Кузьмин
Я мог бы писать о багряной заре,
О золоте листьев в осеннем лесу,
О снеге искрящемся в январе –
Все ведь мы ценим природы красу ...

Но если страдает безвинно народ,
И беззащитен простой человек.
И если "жирует" повсюду урод,
То как не писать про духовных калек?

Нельзя не писать про затерянный мир,
Летящий куда-то в космической мгле,
Спешащий, быть может, на траурный пир
К себе самому на убитой Земле ...