Тень весенняя

Владимир Балыкин
Тень весенняя и та
Не совсем как зимняя,
Весной даже и она
Вещь необходимая.
 
В её резкости тонов
Курс для птиц привычен,
Маршрут солнечных часов
С поднебесья виден.
 
А ещё у рыбаков
Червь любим навозный,
У него своя любовь,
Жить в жару не сможет.
 
Вылезет с утра на свет,
Обожжет чуть тельце
И уже готов в обед
Распахнуть в тень дверце...
 
Прелести все разглядев
В радость со слезами,
Я люблю под тенью древ
Отдыхать глазами...