Остаётся дождаться

Александр Николаевич Телешев
Хочу груш, вишни, винограда,
По фруктам что-то очень заскучал.
Ходить вдоль зреющего сада,
Когда плоды все сад мой показал.

И вкусом груш и яблок наслаждаться
И виноград который созревал,
Обилью жёлтой сливы удивляться,
Как дерево плодов столько держал.

И остаётся только дожидаться,
Когда пора такая подойдёт.
Моя душа вновь будет наслаждаться,
Любой сорвать созревший вкусный плод.

Пока апрель по улице шагает...
И дни настали просто благодать.
Уже в ручьи снег солнце превращает,
Водой луг начинает заливать.

Уже все утки, гуси прилетели,
Цветы на клумбе стали зацветать,
Пройдут весенние и летние недели,
Тогда в саду начнёт всё созревать.

А так всё очень хочется быстрее,
Чтоб сад уже скорее созревал,
Но Богу с неба всё-таки виднее,
Раз Он такой природу создавал...
       06.04.2024